Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.09.2010

28 сентября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел расширенное заседание регионального Правительства.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области в Совете Федерации ФС РФ Рафгат Алтынбаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Булаев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители центральных исполнительных и федеральных территориальных органов государственной власти региона, силовых ведомств, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания заслушали отчет председателя комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктора Попкова о работе ведомства за 9 месяцев 2010 года. Он отметил, что одним из основных направлений развития отрасли в текущем году является активная работа по созданию в регионе современной спортивной инфраструктуры, в том числе модернизация существующей сети профильных учреждений в муниципальных образованиях, укрепление их материально-технической базы. Ведется оптимизация сети детских и юношеских спортивных школ региона, а также работа по привлечению средств из федерального бюджета на строительство в области физкультурно-спортивных комплексов. В 2010 году в рамках федеральной целевой программы на эти цели Рязанской области выделено 242,5 млн. рублей на строительство двух объектов. В числе приоритетных задач – создание необходимых условий для подготовки профессиональных спортсменов, а также для развития массовой физкультуры и спорта.

Губернатор, давая оценку проделанной в текущем году работе комитета, отметил, что необходимо разработать и представить конкретные предложения по оказанию поддержки рязанским спортсменам – кандидатам в сборную команду России, готовящуюся принять участие в Олимпийских играх, для того, чтобы они смогли нормально тренироваться и серьезно готовиться к соревнованиям. Олег Ковалев напомнил, что в этом году должны завершиться работы по реконструкции третьего пускового комплекса СДЮСШОР «Олимпиец» в Рязани, которая впоследствии станет центром подготовки спортсменов олимпийских видов спорта. На 2011 год намечены к сдаче в эксплуатацию стадион в Сасове и физкультурно-спортивный комплекс в Шацке, подготовка проектной документации по теннисному центру и бассейну в районе «Олимпийца» в Рязани.

«Мы продолжим строительство физкультурно-спортивных комплексов с бассейнами. Во всех муниципальных образованиях должны быть созданы условия для занятий спортом, – сказал Губернатор. – Кроме того, надо рассмотреть возможности для создания в регионе центра художественной гимнастики, а также центра лыжной подготовки в Ермиши». Олег Ковалев заявил, что разработка типового проекта ФСК с бассейном, который для региона приемлем по стоимости и набору услуг, позволит гораздо эффективнее работать в этом направлении. Вместе с тем, Губернатор поручил контролировать процесс по строительству спорткомплекса в Криуше, а также активизировать деятельность по оптимизации сети спортивных школ.

Участники заседания одобрили ряд изменений, которые приводят региональные нормативно-правовые акты в соответствие с действующим законодательством, утвердили постановление о распределении бюджетных средств на выполнение мероприятий целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2010 год».

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований не ослаблять контроль за ходом подготовки объектов ЖКХ и жилого фонда к отопительному сезону, продолжить активную работу по совершенствованию системы охраны пожароопасных территорий, предусмотреть на эти цели средства при формировании бюджета будущего года. Глав районов, на территориях которых ведется строительство жилья для погорельцев, Олег Ковалев попросил уделить самое серьезное внимание качеству возводимых домов.

Кроме того, Губернатор поручил главам муниципальных образований обратить внимание на аграрный сектор, совместно с местными сельхозтоваропроизводителями выработать оптимальную структуру распределения посевных площадей под будущий урожай, проработать меры поддержки для сохранения стабильной работы животноводческого комплекса.