Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялась конференция «Дети. Семья. Общество. Региональные приоритеты»

21.11.2014

21 ноября и.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина провела региональную конференцию «Дети. Семья. Общество. Региональные приоритеты». В рамках конференции состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при региональном Правительстве.

В работе приняли участие и.о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, заместитель министра здравоохранения региона Елена Большакова, начальник Главного областного управления ЗАГС Елена Васильева, представители региональных министерств и ведомств, областной прокуратуры, органов опеки и попечительства районов и городских округов, комиссии по делам несовершеннолетних, общественных организаций.

И.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина приветствуя собравшихся, отметила большое значение конференции. По ее словам, основной целью форума является совершенствование работы в сфере семейной политики, анализ деятельности по улучшению демографической ситуации в регионе. Елена Буняшина, в частности, обратила внимание на то, что на федеральном уровне принята Концепция семейной политики на период до 2025 года. Она представляет собой систему принципов, задач и приоритетных мер по поддержке, укреплению семьи, сохранению традиционных семейных ценностей, профилактике и преодолению семейного неблагополучия, а также повышению качества жизни семей. И.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина подчеркнула, что на региональном уровне необходимо активно работать по всем обозначенным направлениям.

В ходе конференции было отмечено, что в Рязанской области все больше детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устраивается на семейные формы воспитания. В регионе предусмотрен комплекс мер по поддержке приемных и замещающих семей. Отдельное внимание в ходе заседания было уделено вопросам соблюдения прав детей, работе с семьями, оказавшимися в трудной ситуации, семейному устройству детей, диспансеризации несовершеннолетних, а также социализации выпускников интернатов и детских домов.