Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

11.08.2009

11 августа Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В ходе заседания глава региона дал ряд поручений, одно из которых касается ситуации с отключением горячей воды в рабочем поселке Чучково. Из-за неоднократного нарушения сроков оплаты муниципальным предприятием ЖКХ за поставленный газ с 28 июля текущего года горячее водоснабжение прекращено в четырех жилых пятиэтажных домах (более 500 человек) и детском саду. Население поселка при этом оплачивает коммунальные услуги. Кроме того, в Чучково направлены средства областного бюджета на мероприятия по подготовке и проведению отопительного сезона.

Губернатор поручил министерству ТЭК и ЖКХ, министерству по делам территориальных образований и минфину области немедленно разобраться в ситуации, а также выяснить причины неуплаты за потребленный газ и как использовались перечисленные средства. Олег Ковалев добавил, что горячее водоснабжение в домах и детском саду должно быть восстановлено в самые кратчайшие сроки. А глава муниципального образования – Чучковский район должен представить объяснения по поводу произошедшего.

В ходе заседания был одобрен ряд изменений, касающихся финансирования областных целевых программ в сфере здравоохранения. Внесенные коррективы направлены, в частности, на выполнение мероприятий по оснащению медицинским оборудованием сети кардиоцентров, приобретению дополнительного оборудования и расходных материалов для областных клинических противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров.

Губернатор, комментируя рассмотренные вопросы, отметил, что создание сосудистых центров в области идет к завершению, и сейчас важно оснастить их всем необходимым оборудованием, обучить медперсонал для того, чтобы центры начали полноценно работать. Олег Ковалев поручил министерству здравоохранения, министерству по делам территориальных образований, а также главам районов, где организуются кардиоцентры, взять на контроль расходование выделяемых на эти цели денежных средств.

По словам Олега Ковалева, следует активизировать работу, чтобы в 2010 году область смогла принять участие в федеральной программе, направленной на профилактику и снижение смертности от онкологических заболеваний. Необходимо также оптимизировать систему обеспечения больных, находящихся на лечении гемодиализом, рассмотреть возможности медучреждений области осуществлять амбулаторное лечение таких пациентов.

Глава региона обратил внимание участников заседания, что на последнем селекторном совещании глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова назвала Рязанскую область в числе трех регионов, где завышена средняя стоимость рецептов. «Вообще ситуация в этой сфере пока не прозрачна. Но мы не можем допустить, чтобы в лекарственном обеспечении у нас были какие-то махинации с закупками или того хуже – сговор владельцев аптек, – сказал Олег Ковалев. – Я прошу и министерство здравоохранения, и Росздравнадзор по Рязанской области разобраться в этом вопросе, обратить внимание на то, по каким оптовым ценам идет закупка лекарственных средств и препаратов аптечными сетями, насколько они соответствуют ценам в других регионах». Губернатор отметил, что работу надо вести совместно с областной прокуратурой, которая со своей стороны по распоряжению Генпрокуратуры начала проверку ценообразования на рынке лекарств.

Участники заседания одобрили также несколько нормативно-правовых актов, утверждающих порядок проведения конкурсов на предоставление инвесторам государственных гарантий, процедуру и критерии оценки бюджетной и экономической эффективности предоставленных налоговых льгот получателям господдержки, которые реализуют инвестпроекты в регионе.