Новости Рязанской области

Всероссийский день правовой помощи детям в Рязанской области

20.11.2014

20 ноября в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в Доме общественных организаций состоялся круглый стол на тему «Оказание правовой помощи по предоставлению социальных услуг семьям, воспитывающим «особого» ребенка». В его работе принял участие заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимир Коробкин.

Представители министерства социальной защиты населения региона, УМВД по Рязанской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка, руководители некоммерческих организаций, родители детей с ограниченными возможностями здоровья обсудили изменения в федеральном и региональном законодательстве, касающиеся оказания социальных услуг. Обращаясь к собравшимся, Владимир Коробкин подчеркнул, что проведение круглого стола с участием широкого круга специалистов является хорошей возможностью для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, получить необходимую информацию, юридическую и правовую поддержку.

Всероссийский день правовой помощи детям ежегодно проводится 20 ноября и приурочен к Всемирному Дню детей. Проект рассчитан на оказание бесплатной юридической поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их законным представителям, лицам, желающим принять на воспитание ребенка, детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям.

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в Рязанской области представители УМВД региона провели ряд бесед с подростками и их родителями по разъяснению прав и обязанностей несовершеннолетних. В министерстве труда и занятости населения области состоялся прием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и их родителей по оказанию бесплатной юридической помощи по вопросам соблюдения трудовых прав, свобод и законных интересов.

На базе министерства социальной защиты населения Рязанской области, Центра дистанционного образования – Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, юридической клиники Академии ФСИН России, Рязанской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, в «Рыбновской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были организованы пункты оказания правовой помощи. «Горячие» телефонные линии работали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области и управлении образования и молодежной политики администрации г. Рязани. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина провела личный прием граждан.