Новости Рязанской области

Вице-губернатор Андрей Шевелев встретился с военными ядерщиками – участниками пешего похода

13.08.2009

13 августа в Доме офицеров военного городка в Дягилеве прошла встреча Вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Андрея Шевелева с председателем Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ Владимиром Бенциановым и членом Совета Комитета Василием Поповичем.

Участники акции сообщили, что пеший поход из Санкт-Петербурга в Оренбург начался 13 июля. Он посвящен нескольким юбилейным для военных ядерщиков датам, которые отмечаются в 2009 году. Это 60-летие первых испытаний ядерного оружия в СССР, 55-летие Тоцких войсковых учений с применением ядерного оружия, а также 55 лет со дня создания ядерного полигона на острове Новая Земля и атомного подводного флота.

Кавалер ордена Мужества Владимир Бенцианов также отметил, что поход имеет патриотическое значение и направлен, прежде всего, на воспитание молодежи, которой они своим примером готовы показать, как важно вести здоровый образ жизни и занимать активную жизненную позицию. Общая протяженность маршрута составляет 2253 км. На сегодняшний день участники, одному из которых - 75 лет, а второму – 63 года, преодолели около 900 км.

Ветераны поблагодарили руководство области за теплый прием. В свою очередь Андрей Шевелев подчеркнул, что для Правительства Рязанской области и жителей региона большая честь принимать таких почетных гостей, а участие в походе – свидетельство мужества и высокого патриотизма. От имени Губернатора Рязанской области Андрей Шевелев вручил Владимиру Бенцианову и Василию Поповичу ценные подарки.