Новости Рязанской области

Заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних

29.03.2010

29 марта в режиме видеоконференции состоялось заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев.

От Рязанской области в заседании участвовали министр социальной защиты населения Елена Кислякова, первый заместитель министра образования области Ирина Петрушина, первый заместитель председателя комитета по культуре и туризму области Галина Соколова, заместитель начальника УВД Рязанской области Иван Ошкин.

Участники заседания рассмотрели вопросы о предупреждении возникновения чрезвычайных ситуаций с участием детей-сирот, находящихся в интернатных учреждениях, о разработке дополнительных мер защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, а также о практике работы в сфере культуры по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних.

Рашид Нургалиев начал заседание с рассмотрения случая об избиении учителя физкультуры учащимися в одной из школ Иркутской области, подчеркнув, что эта ситуация была во многом связана с упущениями в профилактической работе органов власти. Он потребовал от руководителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в регионах проанализировать обстановку в этой сфере и усилить профилактическую работу.

В Рязанской области вопросам профилактики уделяется серьезное внимание. По данным Управления внутренних дел Рязанской области, в прошлом году во многом благодаря принятию закона о защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области в регионе сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, по итогам прошлого года количество уголовно-наказуемых деяний, совершенных подростками, снизилось на 31,5%. Кроме того, в 2009 году на 36,5% уменьшилось число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.