Новости Рязанской области

Министр транспорта Рязанской области ознакомился с ходом ремонтных работ на дорогах областного центра

17.08.2009

17 августа министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов совершил рабочую поездку по объектам дорожного строительства Рязани. Проверка коснулась строящейся дороги в деревне Храпово, ремонтируемых участков на Голенчинском шоссе и улице Некрасова.

Шаукат Ахметов отметил, что решение о строительстве дороги в деревне Храпово было принято после встречи Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с ее жителями в 2008 году. Протяженность дороги – 1 км, ее сметная стоимость – около 8 млн. рублей. Выделение средств на строительство предусмотрено из федерального, областного и городского бюджетов. Сдать дорогу в эксплуатацию планируется уже в середине сентября. В настоящее время решается вопрос прокладки инженерных коммуникаций.

Кроме того, министр осмотрел участки Голенчинского шоссе и дороги на ул. Некрасова, где ведется капитальный ремонт. Шаукат Ахметов сообщил, что в этом году планируется отремонтировать 12 улиц Рязани, в их числе - улицы Щорса, Петрова, Праволыбедская, Николодворянская, Дзержинского. Всего на ремонт городских дорог планируется затратить 160 млн. рублей. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.