Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

15.07.2014

15 июля состоялось заседание Правительства Рязанской области. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В ходе заседания заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев доложил о проекте постановления Правительства Рязанской области, касающегося распределения средств федерального бюджета на формирование социальной и инженерной инфраструктуры в сельских населенных пунктах в 2014 году.

Средства в сумме 108,277 млн. рублей выделены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Они будут направлены на развитие сети учреждений образования, строительство спортивных сооружений, укрепление системы водоснабжения, продолжение газификации.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин проинформировал участников заседания об изменениях, которые предложено внести в госпрограмму Рязанской области по развитию дорожного хозяйства до 2022 года. В частности, предусмотрено распределение средств на работы по ликвидации аварийных участков дорог межмуниципального и местного значения, приведение в порядок ряда железобетонных мостов, устройство тротуаров.

Министр образования Рязанской области Елена Буняшина сообщила о субсидиях муниципальным образованиям на создание в сельских общеобразовательных учреждениях современных условий для занятий физкультурой и спортом. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрено более 19,5 млн. рублей. Средства будут распределены между 19 муниципальными образованиями региона для ремонта спортзалов, оснащения школ спортивным оборудованием, строительства открытых спортплощадок, а также развития школьных спортклубов.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о необходимости повышения качества строительства и ремонта объектов социальной сферы, а также дорожной инфраструктуры. Глава региона поставил задачу – самым тщательным образом осуществлять контроль за выполнением работ и при этом уделять особое внимание вопросам эффективного и рационального использования бюджетных средств.

Министр социальной защиты населения области Вера Глонти проинформировала, что в рамках Соглашения между региональным Правительством и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено выделение региону гранта на реабилитацию детей-инвалидов, а также поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году объем денежных средств составляет свыше 1,5 млн. рублей.