Новости Рязанской области

Распоряжение Губернатора Рязанской области

06.08.2014

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями и недопущения возникновения лесоторфяных пожаров распоряжением Губернатора с 5 августа на территории области вводится режим повышенной готовности.

Согласно распоряжению Губернатора, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области необходимо принять оперативные меры по предотвращению возникновения и развития ЧС в регионе.

Главному управлению МЧС по Рязанской области рекомендовано организовать мониторинг и прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций, а также передачу полученных сведений органам управления и силам ТП РСЧС региона.

Главам администраций муниципальных образований поручено ввести на соответствующих территориях режим повышенной готовности, организовать мероприятия по защите граждан и населенных пунктов от ЧС природного и техногенного характера, а также проработать вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов экономики.