Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев направил письмо руководству ОАО «Корпорация «Фазотрон - НИИР» с требованием погасить задолженность по выплате зарплаты работникам

25.11.2010

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил письмо в адрес генерального директора ОАО «Корпорация «Фазотрон - НИИР» Вячеслава Тищенко с требованием в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по полному погашению имеющейся задолженности по выплате заработной платы работникам подразделения Корпорации ОАО «Корпорация «Фазотрон - НИИР» – НИИ «Рассвет» в Рязани.

Численность сотрудников ОАО «Корпорация «Фазотрон - НИИР» – НИИ «Рассвет» составляет 480 человек. Предприятие, начиная с 2009 года, ежемесячно имеет задолженность по выплате заработной платы перед работниками. По состоянию на 21 ноября 2010 года размер задолженности составляет 8756 тыс. рублей. Правительство Рязанской области неоднократно обращалось к руководству предприятия с просьбой погасить долг. К сожалению, никаких кардинальных мер принято не было.

«Учитывая многочисленные обращения в мой адрес работников предприятия, а также то, что сложившаяся ситуация негативно сказывается в целом на социальной обстановке в регионе, прошу Вас в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по полному погашению задолженности по выплате заработной платы, – говорится в письме Губернатора. – В случае непогашения Вами задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия в срок до 1 декабря текущего года я буду вынужден обратиться по данному вопросу в Прокуратуру Российской Федерации».