Новости Рязанской области

Рязанский спортсмен завоевал пять медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

19.08.2009

19 августа состоялась встреча Вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Андрея Шевелева с рязанским спортсменом Николаем Липкиным, завоевавшим на прошедшем недавно в Канаде Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ пять медалей.

На встрече также присутствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктор Попков, тренер и отец спортсмена Николай Липкин.

Виктор Попков сообщил, что в состав сборной России на Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ входили два спортсмена из Рязанской области: Николай Липкин и Артем Кононюк. Николай Липкин показал наилучший результат: в его арсенале золотая, три серебряные и бронзовая медали. Самый молодой член сборной – 20-летний Артем Кононюк, находящийся в настоящее время на сборах, завоевал бронзу.

Андрей Шевелев поздравил спортсмена и его тренера с «красивой победой», поблагодарил их за работу. «Это успех и тех людей, которые за вас болели», – отметил он. Вице-губернатор добавил, что такие достижения наших земляков позволяют привлекать к занятиям физической культурой и спортом подрастающее поколение. Он пожелал Николаю Липкину дальнейших побед и в спорте, и в жизни.