Новости Рязанской области

Молодежь выступает в поддержку закона «О защите нравственности детей в Рязанской области»

19.08.2009

19 августа состоялись общественные слушания по проекту регионального закона «О внесении изменений в закон Рязанской области «О защите нравственности детей в Рязанской области» и закона Рязанской области «Об административных правонарушениях».

В слушаниях приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина, депутаты областной Думы, представители молодежного парламента и молодежных общественных организаций.

Открывая заседание, Татьяна Панфилова отметила, что региональный закон «О защите нравственности детей в Рязанской области» уже неоднократно обсуждался, что, прежде всего, свидетельствует о большой заинтересованности жителей области в его утверждении. «Ни один закон, – отметила Татьяна Панфилова, – не был столь резонансным. Впервые восемьдесят процентов детей в возрасте от 14 до 16 лет обсуждают законопроект. Это радует и дает повод надеяться, что он будет работать».

В ходе слушаний состоялась дискуссия, во время которой представители молодежных организаций смогли высказать свое мнение по поводу принятия этого документа. Большинство выступающих согласились с точкой зрения, что закон не ограничивает свободу молодых людей. Напротив, его цель – защитить жизнь и безопасность детей и подростков, снизить преступность, повысить ответственность родителей, способствовать воспитанию законопослушных граждан.