Новости Рязанской области

Об изменении потребительских цен на товары и услуги населению в апреле 2010 года по Рязанской области

07.05.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует о потребительских ценах на отдельные виды товаров и услуг населению в апреле 2010 года.

По данным Рязаньстата индекс потребительских цен (тарифов) на товары и платные услуги в апреле 2010 года по Рязанской области составил 100,3%. С начала года цены повысились на 3,3%. За аналогичный период прошлого года увеличение составляло 6,7%.

На продовольственные товары значительного повышения цен в апреле по Рязанской области не наблюдалось. На уровне прошлого месяца или несколько ниже сохранились цены на хлеб и хлебобулочные изделия, масло сливочное, рыбопродукты, сахар, макаронные изделия.

Из непродовольственных товаров в Рязанской области наибольшее повышение цен зафиксировано на бензин автомобильный, увеличение составило 3,7%, и табачные изделия – на 1,9%. Цены на медикаменты снизились на 1,4%, а с начала года – на 3,5%. Также снизились цены на строительные материалы, электробытовые приборы и другие бытовые приборы.

По данным еженедельного наблюдения Рязаньстатом за ценами на потребительском рынке за период с 27 апреля по 4 мая 2010 г. в г. Рязани отмечено сезонное увеличение цен на капусту белокочанную свежую и морковь. Небольшое снижение цен отмечено на колбасу полукопченую, сыры сычужные твердые и мягкие, куры, яйца куриные.