Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Если предприятие получает льготы в Рязанской области, но зарегистрировано в другом субъекте, необходимо предпринять меры, чтобы вернуть его в налогооблагаемую базу региона»

18.11.2014

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании регионального Правительства 18 ноября.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в регионе проводится активная работа по привлечению инвесторов. В частности, в стадии реализации находятся проекты восстановления станкостроительного производства в Рязани и создания текстильного кластера в Кораблино.

Глава региона поручил заместителям Председателя Правительства области, каждому по своему направлению, уточнить с предприятиями и организациями инвестиционные планы на 2015 год. Губернатор поставил задачу – параллельно с этой работой по каждой отрасли проверить, где зарегистрированы налогоплательщики. «В тех случаях, когда предприятие зарегистрировано в другом регионе, необходимо предпринять меры, чтобы оно вернулось в налогооблагаемую базу Рязанской области. Работники пользуются социальными услугами у нас. Льготы и преференции предприятия получают в нашем регионе, а налоги платят в другом», – подчеркнул Олег Ковалев. Глава региона привел несколько примеров, в том числе, Ново-Рязанскую ТЭЦ, пивзавод, «Световые технологии», Рязанскую ГРЭС. Губернатор обратился с просьбой к руководству налоговой службы области оказать содействие в этой работе.

«Мы оказывали и продолжим оказывать инвесторам максимальную поддержку, но при этом должны соблюдать интересы Рязанской области, твердо и последовательно наполняя региональный бюджет», – заявил Губернатор Олег Ковалев.