Новости Рязанской области

Олег Ковалев принял участие в митинге, посвященном открытию памятника Дарье Гармаш

07.05.2010

7 мая в селе Баграмово Рыбновского района состоялась церемония открытия после реконструкции памятника прославленной рязанской трактористке Дарье Гармаш. В мероприятии принял участие Губернатор области Олег Ковалев.

Приветствуя ветеранов и жителей района, собравшихся на митинг, Губернатор подчеркнул, что трудовой подвиг Дарьи Матвеевны Гармаш служит ярким примером того, что Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу, руками мужчин и женщин, стариков и детей. По ее инициативе в 1942 году по всей стране развернулись соревнования женских тракторных бригад. Лозунг «Работай как Дарья Гармаш!» был известен каждому. В течение пяти лет рязанские трактористки под руководством Дарьи Гармаш становились победителями всесоюзного социалистического соревнования. После войны переходящее Красное Знамя ЦК ВЛКСМ навечно осталось в ее бригаде.

«Сохранить для потомков правду о войне, не допустить забвения великого подвига поколения победителей – наша священная обязанность, гражданский и моральный долг. К юбилейной дате мы отреставрировали и привели в порядок все мемориалы и монументы, посвященные Великой Отечественной войне. И для ветеранов, и для нас – детей, внуков и правнуков фронтовиков, такие памятники – знак того, что не прервется связь времен, что так же бережно, с глубоким уважением мы будем и впредь относиться к исторической правде о Великой войне и Великой Победе», – сказал Губернатор Олег Ковалев. Участники митинга возложили к памятнику гирлянду и цветы.