Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

24.06.2014

24 июня состоялось расширенное заседание Правительства Рязанской области. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В начале заседания глава региона заявил о необходимости активизировать работу по обеспечению противопожарной безопасности в муниципальных образованиях области. При этом особое внимание следует обратить внимание на защищенность жилых домов и объектов социальной сферы.

Министр ТЭК и ЖКХ области Владимир Полозов проинформировал участников заседания о ходе подготовки региона к зимнему отопительному сезону 2014-2015 гг. По его словам, будет продолжена модернизация и новое строительство энергетических объектов, что позволит повысить качество энергоснабжения. Мониторинг наличия резервного материала показал, что необходимые запасы созданы в полном объеме. К 15 сентября 2014 года должна быть обеспечена полная готовность теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей. В целом подготовка к отопительному сезону проводится в плановом режиме.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что все предприятия жилищно-коммунального комплекса должны максимально рационально использовать внутренние резервы и полностью исключить неэффективные расходы и нецелевые траты. Операторам ЖКХ предстоит перейти на новую современную систему работы в формате долгосрочных концессионных Соглашений. В документе будут четко прописаны все условия и обязательства оператора, а также вопросы, касающиеся тарифной политики. «Мы близки к тому, чтобы перейти на эту форму работы, в том числе с рязанским «Водоканалом». Это позволит контролировать качество воды, снизить потери и расходы», – сказал Олег Ковалев. Губернатор отдельно остановился на проблеме своевременного погашения задолженности за электроэнергию и теплоснабжение. Глава региона дал поручение руководителям профильных министерств разработать методику оперативного сбора информации о расчетах за энергоресурсы. Говоря о работах по газификации, Губернатор заявил, что все плановые работы должны завершиться к началу отопительного сезона. «Минстрой региона должен выполнить программу 2014 года в полном объеме, все, что утверждено планом, должно быть введено в эксплуатацию», – подчеркнул Олег Ковалев. Он поставил задачу – ускорить реализацию пилотного проекта по созданию станции обезжелезивания воды в с. Побединка Скопинского района. В перспективе этот опыт планируется распространить в других муниципальных образованиях.

В ходе заседания Губернатор заявил о необходимости активизировать подготовку АПК к проведению уборки урожая 2014 года, особенно это касается южных районов области, где уборочные работы начнутся в первую очередь.

Участники заседания одобрили ряд корректив, предложенных к внесению в региональные законы и нормативные акты с тем, чтобы привести их в соответствие с федеральными документами.