Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

25.08.2009

25 августа Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

В работе заседания приняли участие председатель областной Думы Владимир Сидоров, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители силовых ведомств, депутаты, главы муниципальных образований.

На заседании был заслушан отчет о работе регионального министерства природопользования и экологии за 2008 год. Губернатор отметил, что считает природоохранную деятельность одним из важнейших направлений работы. По его словам, в дальнейшем необходимо с особой тщательностью подходить к вопросам выделения недр, передавая их только эффективным собственникам под конкретные проекты. При этом разработка месторождений должна вестись сбалансированно, с учетом объемов добычи, использования и реализации сырья, а также соблюдением всех экологических норм. Разрешения на лесоразработки нужно давать тем, кто занимается переработкой древесины, отдавая преимущество предприятиям, расположенным на территории региона.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований уделять больше внимания благоустройству мест отдыха на реках и водоемах. Касаясь вопроса ликвидации незаконных свалок, Олег Ковалев подчеркнул, что этот показатель должен быть включен в общую оценку работы руководителей муниципалитетов. Он также подтвердил свое намерение всеми имеющимися средствами противодействовать организации на территории города Рязани полигона промышленных отходов первого класса опасности, которую считает незаконной.

Участники совещания ознакомились с итогами социально-экономического развития Скопинского района за минувший год. В своем комментарии Губернатор отметил ряд недостатков в работе руководства муниципального образования, в том числе низкие результаты в агропромышленном комплексе и жилищном строительстве, нерациональное использование бюджетных средств в сфере образования и здравоохранения. Олег Ковалев сказал: «От Скопинского района мы ждем более высоких результатов, его потенциал гораздо выше. Есть территории с худшими условиями, но работающие гораздо более эффективно». Он обратил внимание глав районов, что прозвучавшая критика направлена прежде всего на то, чтобы каждый из них еще раз проанализировал свою работу, определил наиболее перспективные направления деятельности для достижения максимальных результатов.

Министр образования области Надежда Бушкова доложила о том, что все 1237 школ области готовы к началу учебного года. Губернатор напомнил присутствующим о необходимости уже в ближайшее время приступить к оптимизации сферы образования, а также здравоохранения. Он рекомендовал главам муниципальных образований представить свои предложения по структурным изменениям в Правительство области, принимая во внимание, что они должны способствовать оптимизации отраслей, а часть сэкономленных при этом средств планируется направить на повышение заработной платы сотрудников.