Новости Рязанской области

О ходе проведения осенней призывной кампании 2010

26.11.2010

26 ноября Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев провел видеоконференцию, посвященную организации и проведению осенней призывной кампании 2010 года.

В мероприятии приняли участие военный комиссар Рязанской области Владислав Деев, главы муниципальных образований региона, руководители районных военных комиссариатов, председатели призывных комиссий, представители правоохранительных органов.

Осенняя призывная кампания в текущем году началась 1 октября. Завершится призыв 31 декабря 2010 года. От Рязанской области по установленным Министерством обороны РФ нормативам по призыву граждан необходимо направить на военную службу 2 тыс. 770 человек.

Андрей Шевелев отметил, что в этом году для Рязанской области значительно увеличились нормативы по призыву. «Несмотря на всю разъяснительную и подготовительную работу, политику государства, направленную на сокращение времени службы и количества отсрочек, выполнение плана в регионе усложняется большим числом уклонистов от службы в армии. Между тем, обеспечить вооруженные силы кадрами – одна из наших основных задач, которую необходимо выполнить. Резерв у нас есть», – подчеркнул Вице – губернатор, обращаясь к главам районов.

Военный комиссар Рязанской области Владислав Деев сообщил о том, что в призывные комиссии муниципальных образований осенью должны явиться 9 тысяч 270 молодых людей 1983-1992 годов рождения. В настоящее время медицинское освидетельствование прошло около пяти тысяч человек. К местам прохождения службы направлены 885молодых людей. Самая сложная ситуация с уклонистами в городе Рязани, Спасском, Касимовском, Шацком и ряде других районов области. Работа с допризывной молодежью в Михайловском, Новодеревенском и Шиловском районах была отмечена с положительной стороны. В этих районах наблюдается выполнение плана по призыву.

По итогам конференции было рекомендовано проблемным районам взять за основу опыт муниципальных образований, которые успешно выполняют задачи, поставленные в рамках призывной кампании, а также совместно с правоохранительными органами провести дополнительные мероприятия по розыску уклонистов.