Новости Рязанской области

Заседание коллегии УВД по Рязанской области

12.01.2011

12 января состоялось расширенное заседание коллегии УВД по Рязанской области. В его работе приняли участие заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров, Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин.

Как отметил в докладе об итогах оперативно-служебной деятельности заместитель начальника УВД по Рязанской области Иван Ошкин, в 2010 году на территории региона зарегистрировано 10593 преступления, что на 4,4% меньше, чем в 2009 году. В сельских районах количество противоправных деяний сократилось на 10,5%.

Иван Ошкин добавил, что в последние годы в области предпринимаются серьезные меры по возрождению системы профилактики правонарушений. В частности, благодаря созданию и развитию в Рязани аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», количество посягательств, совершенных в общественных местах, сократилось на 10,8%, на улицах – на 11,8%. В результате введения ограничений по продаже крепких спиртных напитков число криминальных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 13%. Значительно (на 29%) сократилась преступность несовершеннолетних, что во многом является следствием введения ограничений на пребывание детей в ночное время в общественных местах.

Андрей Шевелев отметил, что четкая реализация региональных программ, направленных на профилактику и сокращение преступности, обеспечение их финансирования – одна из основных задач Правительства области. Он добавил, что в 2011 году УВД региона предстоит решить немало задач по охране общественного порядка, в том числе во время проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и подготовки к выборам Президента России.