Новости Рязанской области

Заседание Совета при Губернаторе Рязанской области по противодействию коррупции

26.11.2010

26 ноября Олег Ковалев провел заседание Совета при Губернаторе Рязанской области по противодействию коррупции.

В рамках повестки дня члены Совета обсудили ряд вопросов, касающихся соблюдения государственными гражданскими и муниципальными служащими ограничений и запретов, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Кроме того, речь шла об эффективности работы созданных в регионе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, а также о ситуации с выделением земельных участков на территории Рязанской области.

«К сожалению, рязанцы продолжают систематически сталкиваться с фактами мздоимства и взяточничества. Об этом свидетельствуют и обращения граждан в мой адрес, в адрес правоохранительных органов и публикации в прессе. Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов в области формально созданы, но должной активности пока не проявляют, тогда как оснований для их работы предостаточно», – заявил Губернатор.

Как заявил глава региона, в практике реализации земельного законодательства также наблюдаются серьезные перекосы. «Как показывают последние события, земля стала предметом торга, зачастую недобросовестного. Вокруг земельных торгов много такого, чего быть не должно. Эту практику необходимо прекратить», – поставил задачу Губернатор.