Новости Рязанской области

Всероссийское совещание по вопросу подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду

17.11.2010

17 ноября Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев принял участие во Всероссийском совещании «Об итогах подготовки жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов и начале прохождения отопительного периода», которое в режиме видеоконференции провел заместитель министра Регионального развития РФ Анатолий Попов.

Открывая совещание, он отметил, что большинство регионов готово к проведению отопительного сезона. Однако в процессе подготовки к зиме в ряде областей были выявлены серьезные нарушения: несоблюдение графика завоза топлива, слабая работа по подготовке тепловых сетей и жилого фонда, медленное снижение задолженности регионов за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам Анатолия Попова, задолженность на 1 октября составляла 62,5 млрд. рублей, к 1 ноября она уменьшилась лишь на 10% и составила 54 млрд. рублей. Наибольшая задолженность отмечена в Республике Коми, Камчатском крае, Мурманской, Свердловской, Ульяновской областях.

По информации министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, в регионе все основные мероприятия по подготовке к зиме выполнены в полном объеме. Из областного бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду и капитальный ремонт многоквартирных домов направлено 198,5 млн. рублей. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт многоквартирных домов в 2010 году регионом получено около 257 млн. рублей. По данным на 15 ноября паспорта готовности получили 100% жилых домов и котельных и 99% энергоснабжающих организаций. В настоящее время тепло подано во все дома и социальные объекты области.

Запасы мазута на тепловых станциях филиал ОАО «Квадра» – «Рязанская региональная генерация» и «Рязанский филиал ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» составляют 12850 т и 6003 т соответственно, что выше установленного неснижаемого запаса. Бюджетные потребители обеспечены запасами твердого топлива полностью.