Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

17.06.2014

17 июня состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели ряд изменений, предложенных в Закон Рязанской области о региональном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В частности, планируется увеличить доходную и расходную части на 107,7 млн. рублей за счет дополнительных субвенций из федерального бюджета. Кроме того, предусмотрено увеличение ассигнований областного бюджета на реализацию государственной программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2014-2016 гг.» в сумме 5,38 млн. рублей, на финансирование госпрограммы «Развитие малоэтажного жилищного строительства на 2014-2020 гг.» – около 11 млн. рублей, а также для обеспечения функционирования информационно-аналитических систем на территории региона – 3 млн. рублей.

Одобрен проект постановления о распределении субсидий муниципальным образованиям Рязанской области на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в рамках государственной программы «Модернизация коммунального комплекса на 2014-2020 годы» в 2014 году. Общий объем субсидий на эти цели составит 62 млн. 312 тыс. рублей. На эти средства планируется провести реконструкцию водопроводной сети в десяти населенных пунктах региона. В ходе заседания Губернатор обратил внимание участников на необходимость установки системы обезжелезивания воды в поселке Побединка Скопинского района, что должно значительно повысить качество питьевой воды в населенном пункте.

В ходе заседания также был рассмотрен проект постановления об утверждении Порядка проведения и условий конкурса по отбору кредитных организаций для открытия счета регионального оператора, а также специальных счетов, на которых формируются фонды капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Кроме того, участники обсудили коррективы, предложенные в постановление о ставках платы по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратил особое внимание, что лесо-экологические исследования и оценку зеленых насаждений, предназначенных для продажи гражданам, должна проводить межведомственная комиссия с участием общественности и активистов экологических организаций. По мнению главы региона, эти меры позволят исключить коррупционную составляющую. Губернатор дал поручение первому заместителю Председателя Правительства Олегу Булекову тщательно проанализировать ситуацию и подготовить нормативный акт Правительства Рязанской области, регламентирующий эту деятельность.