Новости Рязанской области

Вручены награды лучшим родителям Рязанской области

26.11.2010

26 ноября в зале торжественных приемов регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев провел церемонию вручения дипломов и премий «Признание», Почетного знака Губернатора Рязанской области «За веру и добродетель», Почетного знака «Родительская доблесть», свидетельств родителям, чьи имена занесены в областную Книгу почета «Родительская слава».

В канун Дня матери глава региона поздравил с праздником, а также вручил награды за отличное воспитание детей двадцати четырем многодетным семьям. «Эти знаки общественного признания вы заслужили неустанной заботой о детях, щедро отдавая им любовь и душевное тепло, внимание и поддержку. Своим ответственным отношением к воспитанию вы подаете пример окружающим, всему обществу», – сказал Олег Ковалев.

Пять многодетных семей из Рязани, Касимовского, Шиловского и Захаровского районов стали обладателями региональной премии «Признание», которая вручается за заслуги в воспитании детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций. Губернатор также вручил свидетельства пяти родителям, чьи имена внесены в областную Книгу почета «Родительская слава». В Книгу заносятся имена родителей, которые воспитывают трех и более усыновленных детей, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы. Почетным знаком «Родительская доблесть» награждены десять семей, которые воспитывают четверых и более детей, заботятся об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии, подают пример в укреплении института семьи. Каждому награжденному вручено удостоверение к награде и знак для ношения в торжественных случаях.

Поздравляя награжденных, глава региона напомнил о приоритетах государственной политики в сфере демографии. «Сегодня на государственном и региональном уровне вопросам демографии, повышения престижа и социальной поддержки семьи уделяется особое внимание, – сказал Олег Ковалев. – Благодаря предпринимаемым мерам в нашем регионе впервые за многие годы наметился рост рождаемости. Кроме того, в Рязанской области неуклонно растет количество приемных семей. За три года удалось увеличить количество детей в них с 32 до 527, что на сегодняшний день составляет 16,4% от всех детей-сирот в области». По словам Губернатора, все более широкое распространение получает опека и попечительство. Более 55% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на этой форме устройства.

«Большое спасибо за все, что вы делаете, за тот огромный труд, который вы вкладываете в семью, за воспитание замечательных детей – достойных граждан нашей великой России», – сказал в заключение Олег Ковалев.