Новости Рязанской области

100 вопросов взрослому

26.08.2009

26 августа в Клепиковском районе на базе детского оздоровительного центра «Радуга» состоялось ток-шоу «100 вопросов взрослому». В нем приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Ток-шоу «100 вопросов взрослому» - это аналог реально существующей телепередачи, в которой известные личности отвечают на вопросы детей. Проект стартовал в Рязанской области в этом году, его организатор - региональный комитет по делам молодежи. С детьми уже встречались Вице-губернатор Андрей Шевелев и министр образования региона Надежда Бушкова. Третьим героем проекта стала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Спектр вопросов, которые интересовали детей, был широк: от мечты детства до политики. В частности, школьники интересовались мнением заместителя Председателя Правительства о введении «комендантского часа». Татьяна Панфилова ответила, что подобные меры существуют во всем цивилизованном мире, и они направлены ни в коем случае не на ущемление прав несовершеннолетних, а на заботу и защиту подрастающего поколения.

Также участники ток-шоу попросили дать оценку современной молодежи. Татьяна Панфилова отметила, что сегодняшние подростки активно реагируют на начинания Правительства. Кроме того, многие не боятся предлагать смелые решения некоторых проблем, которые иногда оказываются верными.

Подводя итог встречи, заместитель Председателя регионального Правительства отметила, что данная форма общения интересна не только детям. «Благодаря вопросам, которые поступали от школьников, можно понять, что их волнует в первую очередь, и на что необходимо обратить внимание власти», - сказала Татьяна Панфилова.