Новости Рязанской области

Всероссийское совещание по организации летнего отдыха детей

12.05.2010

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин провел Всероссийское селекторное совещание, посвященное организации и проведению летнего отдыха детей в 2010 году.

От Рязанской области в совещании приняли участие министр образования региона Надежда Бушкова, министр соцзащиты населения Елена Кислякова, министр здравоохранения Лариса Тюрина, начальник главного управления государственной службы занятости Виктор Камынин, председатель регионального комитета по делам молодежи Елена Буняшина, председатель областного объединения организаций профсоюзов Леонид Фролов, председатель правления объединения работодателей Владимир Кутенцын, представители правоохранительных органов, МЧС.

В этом году введен новый механизм финансирования оздоровительной кампании детей. Все полномочия переданы субъектам Российской Федерации. В Рязанской области эти полномочия закреплены за министерствами образования и социальной защиты населения.

В бюджете Рязанской области в этом году на организацию и проведение летнего отдыха детей предусмотрено 144 млн. 475 тыс. рублей. Будут работать 23 загородных оздоровительных лагеря, один санаторный лагерь, 3 санатория, загородная дача дома ребенка, около 370 лагерей с дневным пребыванием, а также профильные и палаточные лагеря.

Несмотря на новый механизм, сохранены действовавшие ранее формы поддержки, в том числе обеспечение бесплатными путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Для работников бюджетной сферы предусмотрена стопроцентная оплата или компенсация стоимости путевок в загородные стационарные детские лагеря. Работникам организаций различных форм собственности, индивидуальным предпринимателям предоставляется частичная оплата или компенсация стоимости путевки в размере 50%. Также работающие родители могут получить путевки для детей в санаторные лагеря, для этой категории граждан предусмотрена компенсация или полная оплата стоимости путевки. Все расчеты производятся от установленного Правительством Рязанской области предельного размера стоимости за сутки в загородном стационарном детском или в санаторно-оздоровительном лагере.

Для получения путевок в загородные стационарные оздоровительные лагеря работодателям необходимо обращаться в муниципальные органы управления образованием. Для получения путевок в санатории родители (законные представители) обращаются в территориальные отделы социальной защиты населения по месту жительства.