Новости Рязанской области

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

28.08.2009

28 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Основным вопросом повестки дня было состояние пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и их готовности к новому 2009-2010 учебному году.

Министр образования Рязанской области Надежда Бушкова доложила, что в этом году проведена большая работа по приведению общеобразовательных учреждений в надлежащее противопожарное состояние. Установлено оборудование охранно-пожарной сигнализации, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, выполнены работы по приведению электросетей и электрооборудования в соответствие с требованиями правил устройства электроустановок, закуплены первичные средства пожаротушения. На сегодняшний день на противопожарную подготовку школ из областного бюджета израсходовано 17,5 миллионов рублей. Кроме того, на противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях области дополнительно выделено 21 миллион 800 тысяч рублей из муниципальных бюджетов и внебюджетных средств.

Начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Рязанской области Олег Никифоров отметил, что противопожарное состояние образовательных учреждений находится на особом контроле органов государственного пожарного надзора. Проверки, проведенные перед началом учебного года, показали, что большинство предписаний, данных ранее, исполнено. Во всех образовательных учреждениях с круглосуточным проживанием детей нарушения требований пожарной безопасности устранены полностью. В Захаровском, Ермишинском, Кадомском, Клепиковском, Пителинском и Пронском районах все школы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Андрей Шевелев отметил, что необходимо уделить особое внимание проведению в школах уроков безопасности, а также тренировок по эвакуации людей из зданий. Кроме того, обеспечить подготовку котельных общеобразовательных учреждений к отопительному сезону 2009-2010 года и их безопасную эксплуатацию.