Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Там, где местная власть работает с людьми, и дела идут хорошо»

13.11.2014

Такую оценку муниципалитетам дал Губернатор в ходе пресс-конференции 13 ноября, которая состоялась в Правительстве Рязанской области.

Отвечая на вопрос о качестве работы районных властей, Олег Ковалев заявил: «Главы районов должны эффективно использовать свои полномочия и уже тем более – выполнять свои непосредственные обязанности, отвечать за свою территорию, самостоятельно и ответственно».

Глава региона отметил, что предпочитает не вмешиваться в работу муниципальных органов власти, но бывает вынужден делать это тогда, когда это крайне необходимо и влияет на социальное самочувствие людей, когда люди страдают от неправильной или неумелой работы местной власти. Он привел в пример ситуацию, которая сложилась в Мурмино при переходе домов на индивидуальное отопление. «Глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин практически самоустранился от работы с людьми, а это его прямые обязанности». Губернатор отметил, что проблема с отоплением в селе Мурмино в настоящее время снята. «Я предложил рассмотреть и дать оценку действий должностных лиц: главы администрации поселения и главы поселения в этом вопросе на совете поселения», - сказал он.

Говоря о принципах работы с муниципалитетами, Олег Ковалев заявил: «Я готов потребовать отставку от глав за невнимание и равнодушие к людям, за нечестность, за невыполнение обещаний перед обществом. И совершенно неприемлемым считаю, если руководитель замешан в коррупционных скандалах. С такими людьми я расстаюсь без всякого сожаления. Мы можем эффективно работать только тогда, когда мы опираемся на поддержку людей, когда хорошее социальное самочувствие в обществе. Это самое важное».

В целом, по мнению Губернатора, подавляющее большинство органов власти муниципальных образований «стали работать лучше и увереннее», однако им предстоит еще многое сделать для повышения эффективности своей деятельности. «Там, где местная власть работает с людьми, и дела идут хорошо», - подчеркнул глава области.

Олег Ковалев прокомментировал также кадровые изменения в региональном Правительстве. Заместитель Председателя Правительства региона Елена Царева и глава администрации г. Рязани Виталий Артемов, покинувшие свои посты по собственному желанию, по словам Губернатора, хорошие специалисты, чей опыт и знания будут востребованы.

В настоящее время заместителем Председателя Правительства, в чью зону ответственности входит социальная сфера, назначена Елена Буняшина. «Елена Ивановна имеет колоссальный опыт работы, умеет находить общий язык с разными людьми, она очень ответственный человек, уверен, что она справится с этой сложной работой», - отметил Губернатор.