Новости Рязанской области

Работа по восстановлению жилья для погорельцев Рязанской области должна быть максимально усилена

05.10.2010

Такое поручение дал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе заседания Президиума регионального Правительства, прошедшего 5 октября.

«По строительству жилья для погорельцев мы выходим на финишную прямую. Сроки, поставленные Правительством России, должны быть строго соблюдены и выполнены, поэтому сегодня необходимо максимально усилить нашу работу на строительных площадках. Мы не можем терять ни минуты», – сказал Олег Ковалев.

Помимо качественного выполнения работ по внутренней отделке домов, Губернатор поручил уделить особое внимание завершению строительства всех коммуникаций и их подведению к домам, а также начать активную деятельность по благоустройству территорий. «У людей должно быть время для высадки саженцев, а для этого должны быть готова почва, убран весь строительный мусор», – подчеркнул Олег Ковалев. Он отметил, что по необходимости следует организовать субботники и помочь людям с посадкой деревьев, а также обеспечить всех желающих домашним скотом и птицей.

Губернатор заявил, что погорельцы, изъявившие желание переселиться в благоустроенные квартиры, а таких осталось 18 семей, должны быть заселены не позже, чем на следующей неделе. Вместе с тем, Олег Ковалев потребовал предоставить четкий график по вводу домов и срокам заселения в них людей. «Мы должны вводить в эксплуатацию сразу всю деревню, а не по одному дому, – подчеркнул глава региона. – Надо в соответствии с этой задачей сконцентрировать людей, занятых в строительстве домов, перераспределить силы соответствующим образом, чтобы уже в 20-х числах октября заселить людей в одну из деревень». На сегодняшний день наиболее готовыми в этом плане являются поселок Ласковский и Передельцы. Губернатор поручил определить, какой из населенных пунктов будет готов первым и когда планируется начать заселение людей.

По поручению Олега Ковалева все населенные пункты, где ведется строительство новых домов для пострадавших от природных пожаров, должны быть заселены раньше 1 ноября 2010 года. Исключение составляет только деревня Шехмино, где восстановительные работы начались позже других из-за пожарной опасности. Губернатор добавил, что главы муниципальных образований, где строится только по несколько домов, несут персональную ответственность за исполнение сроков и качество работ.