Новости Рязанской области

Губернатор подписал Распоряжение, касающееся временной занятости студенческой и учащейся молодежи на период каникул

14.05.2010

Распоряжением Губернатора Рязанской области утверждено Положение о региональной комиссии по обеспечению деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов на территории области и ее состав.

Основная задача Комиссии – координация деятельности исполнительных органов власти области, администраций муниципальных образований по решению вопросов, связанных с организацией трудовых отрядов и обеспечением необходимых условий для временной занятости студенческой и учащейся молодежи. Председателем региональной комиссии является заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, заместителем – председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина. В состав комиссии вошли руководители министерств и ведомств, высших и средних учебных заведений, представители районных администраций.

Координацию деятельности студенческих и молодежных трудовых отрядов, включая организацию обучения совместно с вузами и ссузами их командиров и комиссаров, проведение торжественного открытия третьего трудового семестра и отправление отрядов к месту работы, осуществляет комитет по делам молодежи Рязанской области.

Главам муниципальных образований рекомендовано провести работу по формированию трудовых отрядов, определить объем, сроки и порядок финансирования их деятельности, обеспечить контроль за выполнением требований охраны труда на предприятиях, принимающих молодежь. Руководителям вузов и ссузов области поручено организовать работу штаба студотрядов и их отправку к месту работы, оказывать помощь штабам в подготовке отрядов и поощрении лучших бойцов.

Ряду отраслевых министерств совместно с комитетом по делам молодежи необходимо до 25 мая определить предприятия и организации Рязанской области для обеспечения фронтом работ трудовых отрядов, министерству здравоохранения региона – обеспечить бесплатный медицинский осмотр бойцов отрядов по месту проживания или обучения.