Новости Рязанской области

Члены рабочей группы по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» провели прием граждан Рыбновского района

24.07.2014

24 июля члены рабочей группы по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» под председательством Вице-губернатора Сергея Филимонова провели в Рыбновском районе прием граждан, обратившихся с заявлением о строительстве на территории достопримечательного места в границах населенных пунктов жилых домов.

На встречу с членами рабочей группы, а также главами сельских поселений района пришли жители сел Константиново, Федякино, Вакино, Кузьминское, Пощупово, Костино, Волынь, Ахмылово, Новоселки, Марково, деревень Романцево, Раменки, Бортное, Аксеново, Сидоровка, которые планируют приступить к строительству на территории этих населенных пунктов, входящих в охранную зону и зону регулируемой застройки, частных домовладений. Граждане предоставили эскизные чертежи и иную проектно-архитектурную документацию для рассмотрения в министерство культуры и туризма Рязанской области на предмет соответствия утвержденным режимам использования земель и градостроительным регламентам. Всего было подано более 30 заявлений, которые прошли предварительное рассмотрение экспертным советом министерства.

Постановления регионального Правительства №89 (от 11.04.2013 г.), №479 и №478 (от 30.12.2013 г.), №62 (от 14.03.2006 г.) четко определяют высотность, площадь фундамента, материал отделки фасада, форму крыши и иные конструктивные параметры домовладений и хозяйственных построек, допустимых для охранных зон и возведения в зонах регулируемой застройки, а также зоны, в которых строительство не допускается. На основании этих документов члены рабочей группы проанализировали и обсудили с гражданами, пришедшими на прием, каждое заявление на строительство. Члены рабочей группы выдали экспертные заключения и рекомендации, выполнение которых необходимо для получения итогового разрешения на возведение жилого дома.

По словам руководителя рабочей группы, Вице-губернатора Сергея Филимонова, с каждым жителем Рыбновского района, который планирует строительство в зоне достопримечательного места, идет индивидуальная работа. «По результатам приема граждан всем заявителям будут направлены письма с подробным разъяснением, какие коррективы необходимо внести в план будущего строительства, чтобы избежать противоречий закону. Как только все заявленные проекты будут исправлены, они пройдут согласование в министерстве культуры Российской Федерации, – пояснил Сергей Филимонов. – В самое ближайшее время начнется разработка серии типовых проектов домовладений, которые соответствуют всем требуемым нормам и регламентам. Поэтому в будущем для желающих возводить дома в зонах регулируемой застройки будет только одна задача: выбрать наиболее подходящий вариант».