Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

10.06.2014

10 июня под председательством Вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова состоялось заседание регионального Правительства.

В рамках заседания участники рассмотрели вопросы, касающиеся изменений, предложенных к внесению в ряд законодательных документов. Заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев проинформировал о том, что региональная программа по развитию АПК на 2014-2020 годы будет дополнена. В целях повышения плодородия почв планируется укрепить мелиоративный комплекс, в том числе за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых систем, известкования кислых почв и активного проведения культуртехнических работ.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила об изменениях в порядок, регламентирующий предоставление и использование кредитов, которые муниципальные образования получают из бюджета региона. Основной блок касается подготовки к отопительному сезону, в 2014 году на ее проведение планируется направить 300 млн. рублей. Вице-губернатор Сергей Филимонов поручил руководителям министерства финансов совместно с министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области организовать обучающие семинары для глав администраций муниципалитетов, с тем чтобы подробно и четко разъяснить им суть нововведений.

Министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская сообщила о мерах социальной поддержки студентов учреждений ВПО, обучающихся по целевому договору. По ее словам, разработаны условия и периодичность выплат, которые составят тысячу рублей в месяц. Министр образования Елена Буняшина представила проект постановления о распределении субсидий на создание дополнительных мест в ДОУ, приобретение школьного транспорта и укрепление системы комплексной безопасности учреждений образования. Министр здравоохранения Лариса Тюрина проинформировала о том, что внесен ряд корректив в государственную профильную программу по совершенствованию медицинской помощи в регионе, что позволит продолжить оснащение региональных травмцентров современным оборудованием. Кроме того, планируется провести ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения в Рязанской области.