Новости Рязанской области

Министр спорта РФ Виталий Мутко: «Рязанская область стала для нас надежным партнером»

12.11.2014

Об этом Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил 12 ноября в Москве на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта РФ и Правительством Рязанской области. Подписи под документом поставили Министр спорта РФ Виталий Мутко и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере развития базовых видов спорта, создания условий для укрепления здоровья населения за счет формирования современной инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров спортивной подготовки.

Комментируя подписание Соглашения, Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что Рязанская область в последние годы вносит существенный вклад в развитие спорта и в регионе и в целом в стране, при этом серьезное внимание уделяется развитию инфраструктуры: «Рязанская область стала для нас надежным партнером как в вопросах развития массового спорта и физкультуры, так и в комплексной подготовке спортивного резерва. Это регион, который принимает на своей территории все больше и больше соревнований высокого уровня». Он подчеркнул, что благодаря совместной работе Минспорта РФ и Рязанской области в регионе построен ряд спортивных объектов. «Стратегия выбрана правильно, когда в муниципальных образованиях строятся недорогие и многофункциональные комплексы. Они востребованы у людей и являются точкой опоры для школ, дают возможность жителям заниматься спортом», – отметил Министр. По его словам, в ближайшие годы в регионе планируется ввести три таких ФСК. Кроме того, уделяется много внимания развитию спортивной базы города Рязани, где в скором времени будет создана теннисная академия. «Нам хочется, чтобы в Рязанской области, городе Рязани была создана хорошая спортивная инфраструктура, чтобы граждане имели возможность заниматься спортом, прежде всего дети», – подчеркнул Виталий Мутко.

Министр спорта РФ отметил также, что регион серьезно занимается и развитием детских спортивных школ, работает над повышением качества подготовки спортивного резерва по базовым видам спорта: «Надеюсь, что в дальнейшем мы также энергично и последовательно будем продолжать совместно работать».

В свою очередь, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поблагодарил Министра спорта РФ Виталия Мутко за положительную оценку работы региона в вопросах развития спортивной инфраструктуры. «Подписание Соглашения мы воспринимаем как большое доверие со стороны Минспорта РФ. Это большая честь и мы постараемся работать так, чтобы не подвести. Будем воспитывать юных спортсменов для пополнения сборных России по базовым видам спорта, работать над тем, чтобы привлечь как можно больше населения к занятиям физкультурой и спортом, особенно детей и молодежи», – сказал Олег Ковалев.

Губернатор отметил, что последние пять лет в области шла масштабная работа по развитию спортивной инфраструктуры, которая в основе своей создана и продолжит развиваться. Построено более восемнадцати крупных спортивных объектов, в том числе ФСК, открытых спорткомплексов и стадионов. «Теперь надо заняться методической составляющей, то есть отбирать наиболее талантливых спортсменов и шлифовать их мастерство, – заметил Олег Ковалев. – Считаю это для себя важнейшей задачей, ту же задачу ставлю и перед региональным министерством молодежной политики, физической культуры и спорта, для этого в области условия есть. Мы должны обеспечить хорошее качество подготовки спортсменов в ответ на те вложения в область, которые делает Минспорт РФ».

Глава региона сказал, что в области текущем году будет введен в эксплуатацию ФСК в Елатьме, в 2015 году планируется построить аналогичные комплексы в Кадоме и Ряжске, а также теннисную академию в Рязани. Кроме того, дано поручение на разработку проектной документации строительства спортивных комплексов в Кораблино и Спасске. «В ближайшие три года при поддержке федерального центра планируем улучшить условия для развития гребного вида спорта в регионе, создать базу для подготовки спортсменов, школу совершенствования спортивного мастерства, хотим реконструировать стадион ЦСК, также рассматривается возможность создания в Рязанской области центра спортивных единоборств», – сказал Олег Ковалев.