Новости Рязанской области

Об организации и проведении оздоровительного отдыха детей в 2010 году

18.05.2010

18 мая в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание, посвященное подготовке к проведению детской оздоровительной кампании в 2010 году. Его провел заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков. Рязанскую область на совещании представляли заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова и министр образования Надежда Бушкова.

Александр Жуков пояснил, что цель совещания – оценить степень готовности регионов к летней оздоровительной кампании текущего года, до начала которой осталось десять дней. «В этом году впервые финансирование отдыха детей осуществляется не через Фонд социального страхования РФ, а через бюджеты регионов. Задача, которая изначально стояла перед субъектами, – сохранить в бюджетах объем ассигнований на оздоровление детей на уровне не ниже 2009 года, тем самым обеспечив достойное качество проведения кампании в 2010 году. Большинству регионов это сделать удалось», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства России.

Татьяна Панфилова отметила, что в Рязанской области подготовка к оздоровительной кампании была начата еще в декабре прошлого года. На отдых и оздоровление детей будет направлено около 180 миллионов рублей, из которых 144 миллиона 427 тысяч – средства регионального бюджета, 4 миллиона 950 тысяч – муниципальной казны. Общий объем средств, предусмотренных на оздоровительную кампанию, сохранился на уровне 2009 года.

В этом году будут работать 23 загородных стационарных детских оздоровительных учреждения, санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, 353 – с дневным пребыванием детей, 17 профильных и 4 палаточных лагеря. Планируется, что отдохнуть в 2010 году смогут 88,7% детей и подростков области. В настоящее время завершен этап сбора заявок на отдых, проведены торги, заключены договоры с поставщиками продуктов питания.