Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел

10.11.2014

10 ноября в УМВД России по Рязанской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Губернатор Олег Ковалев поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил награды.

Перед началом торжественного собрания Губернатор Олег Ковалев и начальник Управления МВД России по Рязанской области Николай Пилюгин возложили цветы к Доске памяти, куда занесены имена сотрудников УВД региона, погибших при исполнении служебных обязанностей и в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин и федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев.

Губернатор Олег Ковалев, выступая на торжественном собрании, подчеркнул: «В последние годы полиция региона, вся структура МВД России в целом стала гораздо мощнее как в техническом, так и кадровом потенциале, стала качественнее работать. Повысился авторитет органов внутренних дел в обществе, что является одним из важных достижений, поскольку без опоры на общество решать поставленные задачи будет трудно».

Глава региона отметил также, что залогом успеха является преемственность опыта и выучки, неравнодушие каждого, кто носит форму сотрудника органов внутренних дел. «Сегодня для всех является важным воспитание молодого поколения в духе патриотизма, любви к Родине, и сотрудники полиции в этой работе должны активно участвовать», – сказал он. Олег Ковалев выразил уверенность, что коллектив УМВД России по Рязанской области и впредь будет высоко держать планку, эффективно работать на благо региона, достойно нести службу в интересах жителей области.

Лучшим сотрудникам Олег Ковалев вручил региональные награды: Почетную грамоту и благодарности, памятный знак «Благодарность от земли Рязанской» и знаки Губернатора Рязанской области «За усердие», а также ключи от автомобиля ветерану службы полковнику милиции в отставке Ивану Зайцеву, успешно прослужившему более тридцати лет в уголовном розыске.