Новости Рязанской области

Встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Италия в России Чезаре Мария Рагальини

17.07.2014

17 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Италия в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини принял в посольстве страны в Москве Губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Глава региона поблагодарил Посла за предоставленную возможность обсудить перспективы расширения сотрудничества Рязанской области с Италией. «Мы очень заинтересованы в укреплении деловых связей с вашей страной, тем более что имеются все необходимые предпосылки для дальнейшего развития взаимовыгодных двусторонних отношений»,– отметил Губернатор.

Италия ежегодно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров Рязанской области. Товарооборот региона с Итальянской Республикой в 2013 году составил около 50 млн. долл. США, то есть 5% от общего объема товарооборота. Примерно треть этой суммы приходится на экспорт, основными позициями которого являются нефтепродукты, изделия из металлов, медицинские приборы, кожевенный полуфабрикат. Основную долю импорта составляет машиностроительная продукция, оборудование для легкой и пищевой промышленности, средства для обработки кожи.

В Рязанской области действуют четыре предприятия с итальянскими инвестициями. Крупнейшее из них – «Аутомотив Лайтинг», входящее в концерн «Магнети Марелли». В настоящее время на территории региона реализуется проект по расширению производства, стоимостью 15 млн. евро. «Учитывая опыт рязанских предприятий по производству автокомпонентов, можно с уверенностью заявить, что сотрудничество с Италией в этой сфере является перспективным. Регион располагает достаточным количеством современных промышленных площадок для размещения соответствующего производства», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Губернатора, еще одним перспективным направлением совместной деятельности может стать развитие швейного производства. Кроме того, глава региона подробно проинформировал Посла Италии о ряде других инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Рязанской области, в частности по строительству завода по переработке сахарной свеклы и предприятия по глубокой переработке древесины.

Губернатор Олег Ковалев пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Италия в России Чезаре Мария Рагальини совместно с представителями бизнес-сообщества посетить Рязанскую область. «Это послужит укреплению наших социально-экономических и торговых контактов», – отметил Олег Ковалев.