Новости Рязанской области

Работа с жителями поселка Мурмино по подключению индивидуального отопления продолжается

10.11.2014

8 ноября руководитель оперативного штаба, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов совместно с сопредседателем регионального отделения ОНФ Людмилой Кибальниковой провели в Мурмино очередную встречу с жителями поселка.

В беседе с жителями Мурмино, в домах которых уже установлена новая система отопления и теми, для которых этот проект начнется в 2015 году, прияли участие члены регионального отделения ОНФ Валерий Шадский, Владимир Юдин, Дарья Киселева, и.о. главы Рязанского района Наталья Жунева и глава сельского поселения Тамара Иванова.

На встрече с жителями обсуждались вопросы перевода жилого фонда населенного пункта на индивидуальное отопление. Особое внимание было уделено перспективам реализации этого проекта. Речь шла о технических и финансовых деталях, в целом – об эффективности индивидуальной системы.

Заместитель Председателя Правительства Шаукат Ахметов поблагодарил членов регионального отделения ОНФ за активное участие в разрешении ситуации с началом отопительного сезона в Мурмино. «Тесное сотрудничество ОНФ и всех ветвей власти сделали возможным поиск и реализацию оптимальных решений по подключению домов в Мурмино к системе индивидуального отопления в кратчайшие сроки. Считаю задачу по обеспечению теплоснабжения в поселке решенной. Жители довольны, а это – самое главное», – заявил Шаукат Ахметов. По его словам, работа по переводу домов на индивидуальное отопление будет продолжена. «С 2011 года 3640 квартир в населенных пунктах Рязанской области уже переведены на индивидуальное отопление. Это удобно и выгодно: люди сами могут регулировать температуру в доме, а стоимость услуги теплоснабжения при этом сокращается в разы. Перевод домов на индивидуальное отопление выгоден и для бюджетов всех уровней: закрываются нерентабельные котельные и в целом сокращаются энергозатраты», – подчеркнул Шаукат Ахметов.

Как отметила Людмила Кибальникова, «задача ОНФ в Мурмино заключалась в том, чтобы помочь людям разобраться в ситуации, представлять их интересы, помогать в поиске ответов на возникающие вопросы». По ее словам, эта работа осуществлялась в ежедневном режиме и будет продолжена в дальнейшем. «Меры приняты оперативно и сложности с началом отопительного сезона в Мурмино преодолены, – отметил член регионального отделения Валерий Шадский. – Приятно слышать от жителей, что они довольны переходом на индивидуальное отопление, что в их домах тепло и хорошо. Мы и впредь готовы работать с населением в тесном контакте с Правительством области и местной властью по разъяснению положений программы энергоэффективности».