Новости Рязанской области

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

14.09.2009

14 сентября состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел заместитель Председателя регионального Правительства, координатор комиссии Александр Ревякин.

Основной темой заседания стали итоги деятельности комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках регионального трехстороннего соглашения в первом полугодии 2009 года. Участники совещания отметили, что обязательства сторон по основным положениям Соглашения выполняются. Правительством области уделяется большое внимание ситуации, сложившейся с задолженностью по заработной плате.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова подчеркнула, что задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в регионе нет. С руководством предприятий и организаций, не выплачивающих зарплату, областным Правительством осуществляется системная работа. «Ведется реестр предприятий-должников, составляются графики погашения выплат по зарплате. В результате этих мер только за июль текущего года 11 организации сообщили о полном или частичном погашении задолженности на общую сумму более 37 миллионов рублей», – отметила Татьяна Панфилова.

Средства на реализацию областной долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда» из регионального бюджета выделены в полном объеме и составили 12 миллионов рублей. Подводя итоги заседания, заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин отметил необходимость продолжения работы по развитию коллективно-договорного регулирования трудовых отношений в организациях