Новости Рязанской области

В Рязанскую область прибыло еще более 120 человек из юго-восточных регионов Украины

05.08.2014

5 августа в Рязанскую область прибыли 124 вынужденных переселенца из юго-восточных регионов Украины.

Комментируя ситуацию, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева отметила, что в настоящее время в пунктах временного размещения на территории региона проживает 317 человек, приехавших из Украины. Из них трудоспособного возраста – 192 и 107 – дети. Всего в регионе действует пять пунктов временного размещения граждан из юго-восточных регионов Украины.

По словам Елены Царевой, все приехавшие обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием, одеждой, для детей организован досуг. С ними работают психологи. Специалисты УФМС проводят разъяснения по поводу получения необходимых документов. Сотрудники регионального министерства труда и занятости информируют о вакансиях, имеющихся на предприятиях области. Работники министерства социальной защиты населения консультируют о возможных формах поддержки.

«По поручению Губернатора Рязанской области гражданам, прибывшим в регион из Украины, оказывается вся необходимая помощь. Мы стараемся сделать все, чтобы они почувствовали нашу поддержку, поскорее адаптировались к мирной жизни и в перспективе остались жить и работать в нашем регионе», – сказала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева.