Новости Рязанской области

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и компанией «X5 Retail Group»

08.10.2010

8 октября состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ООО «X5 Retail Group», в которой приняли участие Губернатор Олег Ковалев, главный исполнительный директор ООО «X5 Retail Group» Лев Хасис, члены регионального Правительства, руководители центральных исполнительных органов власти Рязанской области.

В рамках реализации Соглашения одна из крупнейших компаний на рынке розничной торговли России – компания «X5 Retail Group», под чьим управлением находятся торговые сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», планирует открыть в ближайшие два года около 50 продовольственных магазинов не только в Рязани, но и в районах области. Работа этих торговых комплексов создаст свыше 550 высокооплачиваемых рабочих мест.

Губернатор, выступая на церемонии, отметил, что это Соглашение является очередным шагом в реализации инвестиционной программы, которую Правительство области осуществляет совместно с компанией «X5 Retail Group». «Развитие у нас торговой сети «Пятерочка» и «Перекресток» – большой плюс для Рязанской области. Это хороший большой проект, который будет способствовать усилению конкуренции, обеспечит еще одну возможность выхода рязанских товаропроизводителей на рынки других регионов, тем самым способствуя укреплению стабильности предприятий. Кроме того, новые рынки сбыта позволят им расширить ассортимент и объемы производимых товаров», – сказал Олег Ковалев. Губернатор выразил уверенность, что этот проект станет хорошим вкладом в экономику региона, укрепление и развитие муниципальных образований, внутриобластных кооперационных связей, социальной сферы, занятости.

Главный исполнительный директор компании «X5 Retail Group» Лев Хасис в свою очередь поблагодарил Губернатора за гостеприимство, подчеркнув, что, кроме расширения сети продовольственных магазинов на территории региона, компания берет на себя обязательства по участию в социальных программах, в том числе по поддержке ветеранов и малообеспеченных граждан. Лев Хасис отметил также, что цены на продукты питания в супермаркетах компании, как правило, ниже средних по региону, а доля товаров местных производителей составляет не менее четверти от всех представленных на прилавках магазинов.