Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

15.09.2009

15 сентября состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев. В заседании также приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти области и правоохранительных структур.

Члены Президиума Правительства Рязанской области приняли постановление о распределении субсидий на возмещение части затрат по кредитам, полученным на обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство. Четыре проекта, реализующихся в нашем регионе, прошли конкурсный отбор в Министерстве регионального развития РФ. В результате из федерального бюджета на возмещение части затрат по кредитам Рязанской области будет выделено 7,720 млн. рублей. На условиях софинансирования региональный бюджет направляет на эти цели более 1 млн. рублей.

На заседании также утверждены результаты проведенной управлением Роснедвижимости по Рязанской области кадастровой оценки земель садоводческих и огороднических объединений региона. Эта процедура должна проводиться не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года. В Рязанской области кадастровая стоимость земель садоводческих и огороднических объединений в последний раз утверждалась более четырех лет назад.

Участники заседания согласовали изменения в ряд региональных законов, которые будут направлены на рассмотрение в Рязанскую областную Думу. В частности, предполагается позволить выплачивать компенсацию родителям за содержание ребенка не только в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, но и в иных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу.

Гематологическое отделение ГУЗ «Рязанская областная клиническая больница» включено в международную программу, по которой в регион в текущем году поступают необходимые медикаменты. В результате высвободились 5,5 млн. рублей по региональной программе «Онкогематология на 2009 год». Эти средства планируется направить на областные целевые программы «Развитие службы крови», «Артериальная гипертония, ассоциированные заболевания и осложнения» и «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера».