Новости Рязанской области

О компенсации жителям региона, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ

05.08.2014

По сообщению министерства социальной защиты населения Рязанской области, жители региона, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ, могут получить компенсацию. На выплату имеют право граждане, вложившие денежные средства в финансовые компании, внесенные в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (www.fedfond.ru).

Размер компенсации определяется только суммой сделанных гражданином вложений без процентов по вкладам с учетом деноминации рубля. При этом максимальный размер компенсации не может превышать 25 тыс. руб. на одного вкладчика с учетом выплат, произведенных ранее.

Для получения компенсации гражданам следует обращаться в районный отдел министерства социальной зашиты населения по месту жительства с паспортом, документами, подтверждающими неисполненные обязательства компании (договор, вексель, акция, сертификат акций, решение суда и др.), информацией о номере лицевого счета (реквизиты банка), на который будет перечислена компенсационная выплата.

Дополнительную информацию можно получить по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00, телефонам районных отделов министерства социальной защиты населения Рязанской области, а также на сайте министерства социальной защиты населения Рязанской области.