Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

15.04.2014

15 апреля состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Открывая заседание, Губернатор представил членам Правительства вновь назначенных министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгения Межорина и министра культуры и туризма Виталия Попова.

В рамках повестки дня были одобрены корректировки в областной бюджет, в соответствии с которыми его расходная и доходная часть увеличены на дополнительно поступающие в текущем году 1 млрд 848 млн. рублей из федерального бюджета. Основной объем средств запланирован на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в виде субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей. Часть средств будет направлена на развитие сфер образования и здравоохранения, социальной защиты населения.

Свыше 142 млн. рублей предусмотрено на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Как отметил Губернатор, эта статья расходов крайне важна для улучшения демографической ситуации в регионе. «Пока рождаемость в области растет не такими темпами, как нам бы хотелось, – сказал Олег Ковалев. – Надеюсь, что выплаты послужат стимулом для рождения третьего ребенка».

На заседании утвержден Порядок предоставления в 2014 году субсидий работодателям на возмещение затрат, связанных с оборудованием рабочих мест для трудоустройства инвалидов в рамках ведомственной целевой программы содействия занятости населения Рязанской области на 2012-2014 годы. Субсидии предоставляются в пределах лимита средств, предусмотренных региональным бюджетом на текущий год, и не могут превышать 69,3 тыс. рублей за одно рабочее место. По словам Губернатора, в настоящее время повышенного внимания требует не только тема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, но и в целом создания для них безбарьерной среды. «Ни один новый объект не должен быть принят в эксплуатацию, если в нем не обеспечена доступность для инвалидов», – подчеркнул Олег Ковалев.

Участники заседания утвердили Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг добровольным пожарным, сведения о которых содержатся в реестре не менее трех лет. Размер компенсации определяется из расчета 20 процентов от суммы коммунальных платежей в пределах регионального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг, устанавливаемых в соответствии с действующим законодательством.