Новости Рязанской области

Состоялась встреча Губернатора Рязанской области с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в РФ

02.02.2010

2 февраля Рязанскую область посетила делегация Государства Израиль во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны в Российской Федерации Анной Азари.

В рамках визита состоялась встреча Губернатора области Олега Ковалева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в РФ Анны Азари. Приветствуя членов делегации, Олег Ковалев сказал: «Рязанский регион открыт для сотрудничества. Мы готовы развивать различные варианты партнерства, в том числе в экономической и культурной сферах». В ходе беседы Губернатор отметил, что в Рязанской области реализуется сбалансированная инвестиционная политика, что делает регион привлекательным для реализации инвестпроектов в самых разных отраслях.

Гости ознакомились с работой молочной фермы ООО «Авангард» Рязанского района, посетили культурно-спортивный комплекс и детскую конноспортивную базу в селе Хирино. На прошедшей затем встрече делегаций Рязанской области и Государства Израиль первый заместитель Председателя Правительства региона Валерий Ионов отметил высокую заинтересованность области в сотрудничестве. Он подчеркнул, что, в первую очередь, это касается сельского хозяйства, так как Израиль является одним из мировых лидеров по внедрению новых технологий в этой отрасли.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков провел презентацию инвестиционных проектов, реализация которых позволит области решить проблему переработки производимого сельскохозяйственного сырья. В их числе строительство заводов по хранению и переработке зерна, картофеля, свеклы, масличных культур и молока.

Посол Анна Азари отметила, что это первый визит израильской делегации в регион, целью которого является знакомство с социально-экономическим развитием области, поиск возможных сфер взаимовыгодного сотрудничества. Она отметила, что все предложения, которые были озвучены в ходе визита, вызвали заинтересованность и будут вынесены на рассмотрение потенциальных израильских инвесторов.