Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова встретилась с представителями комитета солдатских матерей

17.09.2009

17 сентября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова провела встречу с председателем Рязанского регионального отделения комитета солдатских матерей России Галиной Барашковой.

Галина Барашкова отметила, что комитет солдатских матерей тесно работает с Правительством Рязанской области и всегда находит поддержку в случаях, когда она необходима. В этом году благодаря помощи регионального министерства социальной защиты населения члены комитета смогли посетить воинские части Северо-Кавказского военного округа в Северной Осетии, Ленинградского и Московского военных округов, Рязанского гарнизона, госпиталь во Владикавказе. Во время посещений матери встречались с командирами частей, знакомились с бытовыми условиями, организацией питания и лечения военнослужащих, обсуждали правовые вопросы и возможные направления совместной работы.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что Правительство Рязанской области намерено и в дальнейшем оказывать помощь комитету солдатских матерей, решать вопросы с максимальной отдачей. По ее словам, комитет проводит большую работу с призывниками и их родителями, информируя их о службе в армии и консультируя по многим правовым аспектам. «В армии обязательно нужно служить, – отметила Татьяна Панфилова, – но очень важно, чтобы сыновья чувствовали поддержку, находясь далеко от дома. Надеюсь, что подобные посещения матерями воинских частей будут только способствовать улучшению ситуации в армии».