Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил международный Салон «Комплексная безопасность 2010»

21.05.2010

21 мая Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил международный Салон «Комплексная безопасность 2010» и международные демонстрационные полевые учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения, проходившие на полигоне 179-го спасательного центра МЧС России в подмосковном Ногинске, проводились с привлечением сил и средств федеральных органов исполнительной власти. Специальные подразделения МЧС и МВД России продемонстрировали свои навыки и умения координировать совместные действия в различных чрезвычайных ситуациях, в том числе, при террористическом акте.

Третий международный салон «Комплексная безопасность 2010» работал на ВВЦ в Москве с 18 по 21 мая. Его цель – обеспечение эффективного взаимодействия между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности для продвижения современных технологий как на российских, так и на зарубежных рынках систем и средств безопасности. По данным МЧС, в выставке приняло участие более 500 фирм из 15 стран мира, в том числе из Италии, Германии, Швеции, Франции, Австрии, США, Южной Кореи, Китая, Украины.

В рамках Салона МЧС России представил беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки зон ЧС, мобильные робототехнические комплексы площадного разминирования, новый беспроводной комплекс оповещения о пожаре, а также снаряжение экспериментального пожарно-спасательного подразделения для проведения экстренных работ в условиях мегаполиса, которое появится в структуре российского чрезвычайного ведомства уже в этом году. Важной частью Салона стала презентация Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

По словам Губернатора Олега Ковалева, выставка произвела большое впечатление. Представленная на Салоне техника имеет высочайшие характеристики, что позволяет сохранить жизни многих людей в случае чрезвычайных ситуаций. Глава региона также отметил, что «учения показали хорошую подготовку наших спасателей, и есть полная уверенность, что они способны в короткое время оказать максимальную помощь при ликвидации различного рода аварий».