Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

12.10.2010

12 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В начале заседания Губернатор прокомментировал итоги выборов глав городских и сельских поселений, которые прошли в Рязанской области в Единый день голосования, и поблагодарил за работу всех, кто принимал участие в их подготовке и проведении. «Выборы прошли спокойно, без серьезных нарушений. Люди проявили высокую активность. В Шацком районе явка была почти 78%, в Сапожковском районе – более 62%. Это говорит о том, что жители поселений считают своим долгом и обязанностью проголосовать и выбрать достойного руководителя», – сказал Олег Ковалев. Губернатор отметил также, что в выборах принимали участие практически все политические партии. Наибольшее количество голосов получили кандидаты от партии «Единая Россия».

Еще одним вопросом, на который обратил внимание Губернатор и который, по его словам, должен быть наиважнейшей задачей на сегодняшний день для властей города Рязани – обеспечение теплом и горячей водой жилых домов, находящихся в зоне обслуживания ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Губернатор отметил, что ситуация развивалась, к сожалению, таким образом, что в решение этого вопроса пришлось вмешаться региональному Правительству, прокуратуре области. «В настоящее время стороны пришли к Соглашению, документ подписан, – сказал Олег Ковалев. – Подписанное Соглашение реальное, оно учитывает интересы Ново-Рязанской ТЭЦ и городской власти».

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания одобрили документ, утверждающий заключение Договора между Рязанской областью и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о долевом финансировании региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году. Также был принят ряд изменений в некоторые региональные законодательные акты.

Отдельным постановлением были утверждены поправки в долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Рязанской области в 2010-2012 годах». В частности, откорректированы объемы финансирования мероприятий программы в связи с тем, что региону из федерального бюджета было дополнительно выделено 66 млн. рублей. Кроме того, с учетом сложной ситуации, в которой из-за лесных пожаров оказались предприниматели, занятые в лесном хозяйстве, в программе предусмотрены средства на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в этом секторе. Также внесены изменения по увеличению размера субсидий на одного субъекта малого и среднего бизнеса на прохождение образовательных программ, компенсацию затрат по технологическому присоединению, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.