Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев заявил об усилении борьбы с алкоголизацией населения, табакокурением и наркоманией

22.09.2009

22 сентября в ходе расширенного заседания Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил о том, что накануне он, воспользовавшись своим правом законодательной инициативы, внес на рассмотрение в областную Думу пакет законопроектов об усилении борьбы с алкоголизацией населения, табакокурением и наркоманией.

Олег Ковалев отметил, что это целый комплекс мер, включающих и ограничения времени торговли алкогольной продукцией, и усиление административной ответственности, то есть увеличение штрафов за нарушение законодательства, в том числе за продажу несовершеннолетним алкоголя и покупку алкоголя для несовершеннолетних. «Ответственность касается и физических, и юридических лиц», - подчеркнул глава региона. Он добавил также, что вводятся дополнительные меры по усилению информационного противодействия пропагандирующей алкоголизм и табакокурение продукции.

Губернатор обратился к членам регионального Правительства и депутатам областной Думы с просьбой провести активную совместную работу по обсуждению законопроекта с привлечением широкой общественности, что позволит учесть все мнения и принять грамотный, реально работающий документ.