Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поручил обеспечить горячей водой все жилые дома Рязани

05.10.2010

5 октября в ходе заседания Президиума Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев потребовал обеспечить горячей водой все жилые дома рязанцев.

По словам Губернатора, на сегодняшний день спорные вопросы по подаче горячей воды в жилые дома областного центра, находящиеся в зоне обслуживания ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», более или менее сняты. Горячее водоснабжение возобновлено на прошлой неделе. Однако из-за порывов на сетях, которые произошли в результате некачественно выполненных ремонтных работ, не все рязанцы дождались горячей воды.

«Образовавшиеся порывы на теплосетях необходимо устранить как можно быстрее. Завтра, крайний срок послезавтра горячая вода должна быть во всех без исключения домах Рязани», – заявил глава региона. Вместе с тем, Олег Ковалев поручил активно подключиться к решению этой проблемы министерство ТЭК и ЖКХ области и обеспечить должный контроль за ходом ремонтных работ.

Губернатор отметил, что температура воздуха значительно упала, и в ближайшие дни надо «начинать ставить под тепло социальные учреждения, а затем последовательно подключать и жилые дома». Решение этих задач глава региона поручил также взять на жесткий контроль. «Мы находимся в переговорном процессе с Ново-Рязанской ТЭЦ, уже есть положительные результаты. Кроме того, мы не отказываемся от данных нами гарантий того, что город расплатится с долгами. Нельзя допустить того, чтобы люди остались без тепла при споре хозяйствующих субъектов. Главное – подать жителям тепло и горячую воду, и выйти в итоге на соглашение, позволяющее и городу выполнить обязательства, и Ново-Рязанской ТЭЦ нормально вести хозяйственную деятельность», – подчеркнул Олег Ковалев.