Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил предприятия малого и среднего бизнеса Рязани

23.09.2009

23 сентября Губернатор области Олег Ковалев совершил рабочую поездку по предприятиям малого и среднего бизнеса, получающих государственную поддержку в рамках областной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Рязанской области в 2009 году».

Посещая предприятия и фирмы малых форм хозяйствования, Губернатор осмотрел оборудование, приобретенное в рамках реализации программы, познакомился со спектром предлагаемых услуг и качеством производимой продукции.

На состоявшейся встрече с руководителями фирм–получателей государственной поддержки по областной целевой программе, глава региона высоко оценил роль предприятий малого и среднего бизнеса особенно в кризисное время: «Малый бизнес, благодаря своей гибкости, способен смягчить негативные последствия финансово-экономического кризиса: обеспечить дополнительную занятость граждан и рост производства во всех сферах экономики».

Олег Ковалев также отметил, что в текущем году финансирование региональной программы господдержки малого и среднего предпринимательства было увеличено в 6 раз по сравнению с 2008 годом и составило около 250 млн. рублей. Финансирование по федеральной программе было увеличено более чем в два с половиной раза. Кроме того, регион выиграл конкурс Минэкономразвития РФ, и на поддержку малого бизнеса области было дополнительно выделено 157 млн. рублей субсидий из федерального бюджета.

Предприниматели выступили с рядом предложений и пожеланий по организации господдержки в будущем году. Среди них – оказание помощи в продвижении услуг и продукции рязанских производителей на рынки других регионов и за рубеж.

Как заявил Олег Ковалев, цели и направления распределения средств по программе господдержки малого бизнеса в 2010 году будут определяться с учетом мнения предпринимателей, а общая сумма поддержки в будущем году останется на уровне текущего года. «Мы делаем все возможное, чтобы антикризисные меры в отношении малого бизнеса были эффективными и работали полноценно, в конечном итоге – в интересах населения», – сказал Губернатор.