Новости Рязанской области

Об итогах пожароопасного сезона в Рязанской области

24.09.2009

24 сентября состоялось селекторное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионов Центрального федерального округа. В мероприятии принял участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

На совещании были подведены итоги прохождения пожароопасного сезона на территории Центральной России. Как отметил начальник Центрального регионального центра МЧС России Александр Кац, обстановка с природными пожарами в 2009 году была стабильной. Благодаря оперативным действиям всех служб, возникавшие очаги ликвидировались в кратчайшие сроки.

Вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области Андрей Шевелев сообщил, что в регионе подготовка к пожароопасному периоду текущего года осуществлялась в соответствии с заранее утвержденным планом, составленным на основании анализа работы в предыдущие годы.

Для лесопожарных формирований области приобретено 4 пожарных автоцистерны, 2 патрульных автомобиля, 10 пожарных насосов, 5 переносных мотопомп, 9000 погонных метров пожарных рукавов. В феврале-марте 2009 года личный состав специализированных формирований прошел подготовку на базе учебно-методического центра Главного управления МЧС России. Правительством области был создан целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в текущем году в размере 6 млн. рублей. Совокупный резерв муниципальных образований составил 3,1 млн. рублей.

Для ликвидации лесоторфяных пожаров в пожароопасный период было привлечено 659 человек и 174 единицы техники. Осуществлялось авиапатрулирование территории Рязанской области, что позволило своевременно обнаружить и ликвидировать на начальной стадии 68% пожаров.